100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Как устроена система газобаллонного оборудования 4 поколения

Как устроена система газобаллонного оборудования 4 поколения

Устройство газобаллонного оборудования 4 поколения начинается с газового баллона, заправочная горловина которого выводится в бампер (под бампер) или же вбок. С заправочного шланга газ поступает в баллон до тех пор, пока установленный на нем мультиклапан с отсекателем автоматически не останавливает подачу газа по мере наполнения баллона до 80-85%.

С момента запуска двигателя и переключения в салоне подачи топлива с бензина на газ (управление газобаллонным оборудованием выводится в салон) топливо по магистралям (медным или термопластиковым) поступает на редуктор через фильтр жидкой фазы. Дальнейшая работа газобаллонного оборудования на авто проходит следующим образом:

  • в газовом редукторе происходит выравнивание давления с 16-ти атм. (давление пропана в баллоне) до 1 атм. (возможна регулировка в диапазоне 0,9-1,7 атм. в зависимости от объема двигателя);
  • с редуктора через фильтр газовой фазы газ поступает на газовые форсунки. Родной электронный блок управления, исходя из оборотов двигателя, рассчитывает пропорцию смесеобразования, газовый ЭБУ пересчитывает эти данные в расчете на газ, а для бесперебойной работы бензинового ЭБУ эмулируется работа бензиновых форсунок;
  • форсунки впрыскивают топливо во впускной коллектор. От скорости срабатывания форсунок зависит оптимальный расход топлива. Рекомендуются разборные форсунки с композитным корпусом - на них можно купить ремкомплекты, на них не влияет температурное расширение, срок эксплуатации - 150-200 тыс. км.

Газобаллонное оборудование Италия комплектуется датчиками и защитными системами, например, от работы на обедненной смеси или же защитой от перегрева двигателя.

Цена газобаллонного оборудования 4-го поколения находится в диапазоне 400-1200 евро в зависимости от количества цилиндров, качества комплектующих и т.д. Рекомендуем купить газобаллонное оборудование только на профильных СТО - только так вы получите гарантию от производителя систем и качественный полный сервис, начиная от диагностики, заканчивая кредитов на ГБО.

Газобаллонное оборудование 4 поколения в PRIDE GAS

На профильном СТО компании PRIDE GAS вы можете купить газовое оборудование надежных итальянских систем от производителя с мировым именем AEB. У нас вы найдете не только ГБО на распределенный впрыск двигателя, но и системы на двигатели с непосредственным впрыском топлива (5-е поколение). Являясь разработчиками этих систем, мы готовы предложить вам лучшие цены в городе! Просто позвоните нам и убедитесь в этом сами!

PRIDE GAS - ГБО Италия для вашего автомобиля из первых рук!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Поколения ГБО 4 и 5: особенности и отличия

Сколько можно сэкономить с ГБО 4 поколения

Как меняются характеристики автомобиля с установкой ГБО


Возврат к списку