100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
ГБО AEB 4 поколения - расчет окупаемости

ГБО AEB 4 поколения - расчет окупаемости

Окупаемость ГБО - один из первых вопросов, которым интересуют автовладельцы перед его установкой. Сразу предупредим, что калькулятор окупаемости ГБО, который часто встречается на сайтах, только приблизительно рассчитывает требуемый период, поскольку не учитывает многих факторов.


Период окупаемости ГБО 4 поколения зависит от:

• расхода топлива (для расчета возьмем за основу расход в 10л/100 км);

• качество ГБО, а именно перерасход газа после монтажа. (ГБО 4 поколения AEB увеличивает расход газа на 10% в сравнении с бензином, то есть 11л/100 км);

• стиль вождения и время года (агрессивный стиль приводит к перерасходу топлива. При движении в зимний период бензин нужен только для запуска двигателя. Как показывает практика, 10 литров бензина с головой хватает на 1 месяц, потому его стоимость в расчет брать не будем);

• стоимость регистрации и регламентного обслуживания (примем за основу сумму 1500 гривен в год на протяжении 3-х лет. Сюда входит замена фильтров, чистка форсунок, настройка ГБО, оптимизация расхода топлива).

ГБО 4-5 поколения AEB: выгодно и экономично

Стоимость ГБО PRIDE by AEB бюджетных комплектаций - 400 евро. Мы возьмем за основу более дорогие полнофункциональные комплекты (в том числе и газодизельные системы PRIDE Dual Fuel), стоимость ГБО AEB в Киеве и Харькове которых может достигать 600 евро. Рассчитаем окупаемость ГБО:

• стоимость ГБО PRIDE by AEB - 18 000 грн. (при курсе 30 грн/евро, в установку входит диагностика автомобиля и настройка оборудования);

• стоимость бензина - 20 грн/литр, что при расходе 10л/100км равносильно затратам на 100 км в 200 гривен;

• стоимость газа - 8,5 грн, что при расходе 11л/100 км потребует затрат 93,5 грн. Мы округлим эту сумму до 100 гривен, поскольку иногда бензин дешевеет, но разница все равно не бывает менее двукратной.


Таким образом, эксплуатация ГБО 4 поколения Италия позволит сэкономить 1 грн/1 км. Окупаемость только лишь одной стоимости ГБО наступит через 18 000 км. Если добавить сюда сопутствующие расходы, то окупаемость составит 20-22 тыс. км. И если мы округлим эту цифру до 24 тыс. км за год, то окажется, что водителю нужно проезжать только лишь 2 тыс. км в месяц (100 км в день за 20 рабочих дней, не считая выходных, поездок на море, дачу и т.д.), чтобы ГБО окупилось за 1 год!

Для газодизельных систем окупаемость увеличивается в 2-2,5 раза за счет того, что системы PRIDE Dual Fuel замещают только лишь 40% дизеля (пропан, для метана 60%). Но даже при таком периоде окупаемости будет выгодной покупка ГБО в кредит. Например, благодаря партнерству с финансовыми организациями, профильное СТО PRIDE GAS (официальный представитель AEB в Украине) готово предложить льготные условия, которые потребуют дополнительных затрат в 400-500 грн/мес., что на четверть увеличит период окупаемости. При ресурсе ГБО в 400 тыс. км несложно посчитать, сколько денег можно сэкономить за весь период эксплуатации автомобиля.


И напоследок добавим: отзывы о ГБО AEB свидетельствуют, что данное оборудование отличается исключительной экономичностью, что позволяет окупить затраты еще быстрее!

Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Как продлить срок службы газобаллонного оборудования на авто

Прогноз цен на комплекты ГБО Италия 2-е полугодие 2016

Расход газа при установке итальянского ГБО 4 поколения


Возврат к списку