100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Насколько востребовано дизельное ГБО у автолюбителей Николаева

Насколько востребовано дизельное ГБО у автолюбителей Николаева

Спросите ваших друзей, знают ли они о существовании ГБО на дизельный двигатель.

Мы задали этот вопрос у почти 300 человек на нескольких АЗС в Николаеве и были удивлены результатом: около 30% автовладельцев, собственников машин с дизельным двигателем, твердо уверены, что поставить оборудование на машину с дизелем невозможно.


Причины назывались разные:

·         разные типы поджига топлива;

·         ни разу не видели дизель на газу (метановые баллоны - это полная переделка двигателя на газ, что выгодно только тем, кто проезжает тысячи километров за месяц).


Те, кто о ГБО на дизель слышали, но до сих пор не поставили, говорят о его высокой стоимости и рисках. Мы предложили им назвать, о каких рисках идет речь и делался ли детальный расчет окупаемости. Увы, кроме пространного ответа "будут проблемы с двигателем" мы не услышали.


Результаты опроса оказались удручающими:

·         дизельное ГБО востребовано в основном у владельцев, занимающихся перевозками: торговых представителей, владельцев автопарков с грузовыми машинами и автобусами;

·         из владельцев машин, используемых для повседневной жизни, только около 15% поставили себе газодизель.


И если посмотреть на этот факт с другой стороны, то это означает, что у газовой установки на дизель в Николаеве есть хороший потенциальный спрос. Развенчаем некоторые мифы о газодизеле.


Почему ГБО на дизель - это выгодно

Принцип работы установки ГБО на дизель основан на попеременной подаче пропан-бутана или метана с дизелем. Пуск мотора происходит за счет сжатия в цилиндрах дизеля, но в момент выпуска отработанных паров в цилиндры подается газ. Их температуры хватает, чтобы газ поджечь. Все проблемы с излишней температурой нивелируются электроникой, которая по датчикам температуры отслеживает перегрев и исключает его, разбавляя смесь.


Пропан-бутан при калькуляции окупаемости оказывается выгоднее метана. Во-первых, баллон метана слишком габаритный, это не подходит для легковых машин. Во-вторых, он дороже, хотя заменяет 60% дизеля. Пропан-бутан заменяет только 40%, но он эффективнее.


Преимущества газодизеля:

·         экономия. Установка газодизеля на авто с расходом 12л/100км окупается за 70 тыс. км. Это может показаться длительным временем, но на ГБО дается гарантия 3 года, а за это время машина проезжает до 100 тыс. км;

·         ресурс работы газодизельной системы - около 200 тыс. км (такой общий ресурс у мультиклапана и редуктора);

·         за счет отсутствия примесей пропан-бутан не оставляет налета на стенках цилиндров.


Цена газодизельного оборудования - от 1200 евро с учетом установки. Все остальные вопросы о газодизельных технологиях вы можете задать специалистам СТО PRIDE GAS. Компания является официальным представителем АЕВ в Украине. Здесь можно купить газовое оборудование PRIDE by AEB 2-6 поколений, включая уникальные газодизельные комплекты PRIDE Dual Fuel.

Страховка на 100 тыс. гривен в подарок каждому!


PRIDE GAS - мы умеем приятно удивлять!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

ГБО в Первомайске: установка комплектов ГБО из Италии

Установка итальянского ГБО на Ford Explorer в Киеве

Выгоды установки ГБО PRIDE by AEB на Mazda Premacy




Возврат к списку