100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Факты о ГБО, про которые вы точно не знали

Факты о ГБО, про которые вы точно не знали

О ГБО в интернете написано очень много, но при попытке найти ответ на конкретные вопросы, Google ограничивается лишь общим описанием принципов работы без какой-либо детализации. Мы не претендуем на то, что вы действительно не знали фактов о ГБО, о которых мы расскажем ниже, но надеемся, что для кого-то эта информация может быть полезной.


Интересные факты о ГБО

1. Установка ГБО занимает от 8 часов до 3 рабочих дней. При монтаже 2 и 4 поколений до 80% времени занимают механические работы, при установке ГБО 5 и 6 поколений механические работы занимают 50-60%. Сложность настройки новейших поколений в том, что их нужно адаптировать под работу родной электроники, полностью повторив технические характеристики. Это скрупулезная работа, которую можно доверить только узкоспециализированным профессионалам.


2. ГБО 3 поколения существует. Путаница с поколениями возникла из-за разных стандартов в странах СНГ и Европе. В Европе градация от "1" до "6" так и осталась, в Украине же принято считать, что есть ГБО 2 поколения на карбюратор и ГБО 4 - на инжектор. И все же есть переходное поколение - газобаллонное оборудование на моновпрыск (упрощенный инжектор). Вот его и можно назвать 3-м поколением.


3. Длительность эксплуатации зависит от обслуживания ГБО.

Главные принципы:

·         своевременно проходить ТО (смена фильтров, слив одорантов, чистка форсунок и редуктора, проверка герметичности магистралей, регулировка отсекателя мультиклапана);

·         раз в 6 месяцев проходить настройку на диагностическом стенде;

·         заливать баллон максимум на 80% от его емкости. При постановке авто на зимовку баллон оставлять полностью пустым. Раз в 2 года проходить опрессовку;

·         при первых же подозрениях на проблему считывать код ошибки или ехать на СТО;

·         мгновенно реагировать на запах газа в салоне. Спать в машине только с открытыми окнами.

4. Чтобы установить ГБО на авто с дизельным двигателем, не нужно полностью переделывать двигатель на газ. Существующие газодизельные системы способны после небольшой доработки замещать до 40-60% дизеля. Окупаемость газовой установки на авто, например, PRIDE Dual Fuel - 50-70 тыс. км для машины с расходом 12-14л/100 км.


5. Купить ГБО на авто можно с сохранением гарантии. Для этого есть два варианта:

·         найти "золотую серединку" между хорошим установщиком, автосалоном и брендом ГБО. Чаще всего у автосалонов есть свои установщики, которым они доверяют работу с сохранением гарантии;

·         обратиться к официальным представителям брендов с уникальными условиями. Например, только в партнерской сети PRIDE GAS каждому клиенту предложат в подарок страховой поли на двигатель в сумме 100 тыс. гривен - гарантию надежности ГБО.


Узнайте еще больше о ГБО, посетив СТО PRIDE GAS. Компания занимается продажей комплектов ГБО 2-6 поколений, включая газодизельные системы, установкой и техническим обслуживанием ГБО бюджетного и среднего ценовых классов PRIDE by AEB.


PRIDE GAS - здесь вам расскажут о ГБО все!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Стоимость ГБО 6 поколения в Харькове 2017

ГБО на внедорожники - выбираем производителя

Правильная настройка ГБО Opel Vectra 2.2




Возврат к списку