100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Настройка и калибровка итальянского оборудования ГБО

Настройка и калибровка итальянского оборудования ГБО

Особенность настройки итальянского ГБО - автоматизация процесса впрыска, параметры которой задаются в электронном блоке управления. Задача настройщика заключается в том, чтобы максимально точно повторить параметры впрыска бензиновой топливной карты. Потому настройка начинается с считывания сканером информации с бензиновой топливной карты, чтобы затем "обмануть" бензиновый контроллер. Если соответствие достигнуто не будет, бензиновые "мозги" воспримут это как отклонение от стандартной работы и выдадут Check, ограничив автоматически часть функций электроники. Для настройки ГБО из Италии понадобятся:

·         ноутбук для работы с программой прошивки ЭБУ. Прошивку (перепрошивку) можно сделать на узкоспециализированных СТО, программы настройки скачать на сайте производителя или СТО;

·         диагностический кабель;

·         желательно стендовое оборудование, которое может имитировать различный скоростной режим.

Автокалибровка итальянского ГБО начинается с ввода данных в газовый ЭБУ: объем двигателя, тип впрыска (распределенный или непосредственный, попарный или последовательный) и т.д. Информация есть в паспорте к машине. Основной параметр долгосрочные или краткосрочные коррекции времени впрыска.

В зависимости от модификации итальянского газового оборудования отличаются и методы настройки. Бюджетные версии, которые имеют только основной функционал, отвечающий за впрыск и безопасность, настраиваются почти автоматически. Автозапуск позволяет автоматически подобрать коэффициенты работы двигателя на разных оборотах. Эту настройку можно сделать и в гараже, имея инструкцию по работе с настроечной программой.

Сложнее настроить газобаллонное оборудование из Италии в полнофункциональной модификации. Здесь кроме автокалибрации и автозапуска нужно сделать коррекцию каждой ячейки или группы ячеек, анализируя кривую работы двигателя. Одной программы мало. Нужно стендовое оборудование, имитирующее работу двигателя и опыт. Потому настройку ГБО 4 поколения из Италии делают на СТО. Частота настройки - 2 раза в год или при необходимости (в случае повышения расхода топлива или периодических ошибок ЭБУ).

В момент установки настройка ГБО 4 уже входит в стоимость оборудования. Требуемое время - до одного часа. Еще больше о настройке и диагностике ГБО вам расскажут специалисты СТО PRIDEGAS.

СТО PRIDEGAS - это официальный представитель АЕВ в Украине, который гарантирует качество своей работы. СТО тщательно заботится о своей репутации, предлагая лучший сервис каждому клиенту. Преимущества СТО:

·         итальянское диагностическое оборудование, аналогов которому нет в Украине. Только здесь ГБО PRIDEbyAEB будет идеально адаптировано и настроено под любую марку автомобиля;

·         специалисты, которые знают об итальянском ГБО все;

·         партнерская сеть в более чем 15 городах Украины.

Спешите купить ГБО из Италии по летним ценам! Продаем ГБО в кредит и дарим каждому бесплатный договор страхования. 


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Факты о ГБО, про которые вы точно не знали

Где купить ГБО 4 со скидкой в Полтаве

Насколько востребовано дизельное ГБО у автолюбителей Николаева



Возврат к списку