100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Какое ГБО установить, чтобы сохранить скорость автомобиля

Какое ГБО установить, чтобы сохранить скорость автомобиля

Риторический вопрос, на который нельзя ответить однозначно. Характеристики скорости и мощности зависят не только от функционала ГБО, но и от того, насколько правильно установлено и точно настроено само оборудование. Можно установить элитные голландские системы Prins, но не достичь нужного результата, а можно установить бюджетное итальянское ГБО и максимально приблизить тяговые характеристики на пропан-бутане к параметрам бензиновой системы впрыска.

Три причины установить итальянское ГБО

У каждого автомобиля есть параметры двигателя: максимальная мощность (обороты двигателя), приемистость и скорость разгона. После установки ГБО эти параметры ухудшаются. И причин этому несколько:

·         форсунки не успевают подавать нужное количество газа в цилиндры. В основном причина в неправильно подобранном диаметре жиклеров и низкая скорость срабатывания штока. Итальянское газовое оборудование на авто с мощным двигателем сразу комплектуется скоростными форсунками АЕВ или Hana, откалиброванными в заводских условиях. Ресурс работы - 150-200 тыс. км;

·         редуктор не выдает требуемое давление. Последствия такие же - мотору не хватает газа, он забирает больше воздуха и на обедненной смеси появляются хлопки и просадки. Это частая проблема ГБО 2, где редуктор настраивается вручную. Но и в ГБО 4 из-за ошибок в ячейках ЭБУ такое иногда бывает. Иногда причина банально в забитых фильтрах газовой и жидкой фазы или обмерзания редуктора. В газовом оборудовании из Италии стоит проверенный временем редуктор Tomasetto, установщики СТО PRIDEGAS ставят ГБО так, как это предусмотрено технологическим процессом установщика. Чтобы исключить проблемы просадки мощности, работа редуктора проверяется на стенде в разных условиях нагрузки;

·         пропан-бутан имеет более высокое октановое число в сравнении с бензином. Дисбаланс во времени сгорания приводит к тому, что смесь может подаваться обогащенной, не сгорать полностью и т.д. Это сказывается на мощности и скорости, в худшем случае приводит к прогоранию клапанов. В ГБО из Италии PRIDEbyAEBинтегрированы датчики температуры и функционал довпрыска бензина. Прогорание клапанов исключено. Время поджига корректируется вариатором угла опережения зажигания.

Также причины могут быть и внешние: низкое качество топлива, далеко установленные от впускного коллектора форсунки и редуктор и т.д. В газобаллонном оборудовании из Италии стоят неприхотливые к качеству газа форсунки АЕВ с адаптированными к украинским реалиям фильтрами. 

СТО PRIDEGAS - это официальный представитель АЕВ в Украине, который гарантирует качественную установку ГБО по оптимальным ценам. Здесь вам помогут с выбором газа на дизель, с настройкой любого поколения газобаллонного оборудования и с оформлением документов. Приезжайте туда, где вас ждут и где вам всегда рады!

PRIDEGAS - итальянское ГБО для тех, кто уважает свой автомобиль!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Газ на автомобиль: цены в автосервисах Киева

ГБО 6: в чем отличие от более ранних поколений

Кому выгодно купить ГБО оптом в Днепре





Возврат к списку