100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Особенности выбора ГБО для 8 цилиндрового двигателя

Особенности выбора ГБО для 8 цилиндрового двигателя

Цена газобаллонного оборудования зависит от поколения, от бренда и комплектации и от количества цилиндров автомобиля. Например, бюджетная версия систем PRIDEbyAEB стоит около 400 евро. Цена ГБО на 8 цилиндров в такой же комплектации будет составлять около 600-700 евро. Как показывает практика, многие потенциальные покупатели игнорируют необходимость диагностики и покупают ГБО на 8 цилиндров по своему усмотрению и потом удивляются, почему ГБО не работает должным образом.

Возможные проблемы в случае неправильного подбора комплектующих:

•         просадка мощности и перерасход топлива из-за неправильного подбора характеристик редуктора и его подключения;

•         прогорание клапанов из-за неправильного подбора параметров форсунок;

•         проблемы с топливом из-за просчетов в распределении системы впрыска.

Большая часть этих проблем исключается благодаря диагностике.

Формируем комплект ГБО на 8 цилиндров

Основные комплектующие газобаллонного оборудования - ЭБУ, форсунки, редуктор и баллон. Остальные комплектующие принципиальной роли не играют. Разве что имеет смысл обратить внимание на то, чтобы пропускная способность магистралей была достаточной, чтобы обеспечить требуемый объем впрыска. Датчики и прочие дополнительные комплектующие не принципиальны.

Какое купить ГБО на 8 цилиндров:

•         Форсунки (для ГБО 4 и 5 поколения). Этот узел отвечает за скорость впрыска газа в цилиндры. Сигнал на шток (открытие/закрытие жиклеров) подает катушка. И если скорость будет недостаточной, будет наблюдаться просадка мощности. На машины с объемом двигателя 1,8-2,0 литра и более ставятся исключительно скоростные форсунки, их более высокая стоимость оправдана сохранением эксплуатационных характеристик двигателя. Примеры скоростных форсунок: AEB, Hana. Второй вариант дешевле, но эти форсунки неразборные. Установки ГБО на 8 цилиндров PRIDETurboOBD+, PRIDEDirectInjection комплектуются форсунками АЕВ.

•         Редуктор. По правилам мощность редуктора должна быть на минимум 10% больше мощности двигателя (технологический запас). Эргономичное размещение узлов под капотом у большинства иномарок иногда является препятствием для установки большого по габаритам редуктора. Вариант решения проблемы - купить ГБО на 8 цилиндров с двумя небольшими редукторами с сохранением суммарной мощности по указанному правилу.

•         Баллон. Машины с двигателями от 2л и выше имеют расход от 12л/100км и выше. Потому в ГБО на 8 цилиндров должны быть учтен следующие моменты: баллон заправляется только на 80%, в ГБО 4 расход газа на 10% больше бензина, сколько машина проезжает в день. От этого и отталкиваемся, выбирая объем бака.

Узнайте больше о ГБО на авто на 8 цилиндров - приезжайте на любое СТО партнерской сети PRIDEGAS и знакомьтесь с инновационными системами ГБО из Италии. И читайте в следующем обзоре, как выбрать газ на авто в Николаеве.

PRIDEGAS - выбор тех, кто знает, что такое качественное ГБО!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Советы - как купить газовое оборудование на авто в Одессе

Газобаллонное оборудование на БМВ 5, считаем окупаемость

Почему опытные газовщики рекомендуют ставить ГБО Италия



Возврат к списку