100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Как не нарваться на поддельное газовое оборудование

Как не нарваться на поддельное газовое оборудование

Вполне логичным кажется ответ: покупать его только у официальных дистрибьюторов и ставить только у сертифицированных производителем установщиков. Но вопрос: как отличить сертифицированного установщика от СТО, прикрывающегося известным брендом? Действительно ли газовое оборудование настоящее, ведь вряд ли многие знают, как вообще должен выглядеть паспорт на ГБО и лицензия установщика. Теоретически эти вопросы можно задать напрямую производителю ГБО, но и здесь есть проблемы:

•         Только некоторые производители газового оборудования на авто указывают на своих сайтах серийные номера своих комплектов. Чаще всего эта информация отсутствует.

•         Большая часть производителей не имеют в Украине своих официальных представительств, а украинские СТО пользуются несовершенством украинского законодательства. Например, можно встретить много "официальных установщиков" STAG, но почему именно они "официальные", не ясно.

•         Для обращения напрямую к производителю (а большая часть из них расположены в Италии) нужно знать как минимум английский.

Будучи уверенным в том, что по документам газовое оборудование из Италии, человек покупает подделку. Например, отдельные комплектующие - более дешевые китайские, корейские, турецкие аналоги. Баллон снят с европейского списанного ГБО и ввезен в Украину после реставрации.

Сертифицированное оборудование 4 поколения в Харькове

Чаще всего подделки можно встретить в мелких розничных точках и интернет-магазинах. Розничные точки на авторынках в качестве конечных продавцов должны были бы иметь наибольшую наценку. И чтобы конкурировать с другими продавцами им приходится идти на ухищрения. Интернет-магазины сложно привлечь за нарушение гарантийных обязательств, чем они и пользуются. С ростом спроса купить газовое оборудование становится, как не парадоксально, сложнее из-за вероятности подделок.

Наши рекомендации:

•         Ориентироваться не на стоимость, а на имя продавца (установщика). Цена газового оборудования 4 поколения в Харькове на один и тот же комплект отличаться на 20-50 евро. Иной раз лучше переплатить.

•         Сверять все серийные номера, предварительно посмотрев в интернете отличия оригинальных комплектующих от поддельных. По возможности найти информацию о номерах на сайте производителя.

•         Проверять подлинность документов СТО перед тем, как купить газовое оборудование.

PRIDEGAS - это профессиональные сервисные центры по установке газового оборудования 4 поколения в Харькове таких брендов, как STAG, Atiker, Prins. Также компания является официальным представителем итальянского завода АЕВ в Украине, что подтверждено документами. Установка газа на авто проводится в соответствии с требованиями АЕВ. Кроме классического ГБО 4 здесь также можно установить ГБО на дизель на авто и спецтехнику. Узнайте больше о предложениях PRIDEGAS - приезжайте в живую и убедитесь в том, что мы ценим свою репутацию.

PRIDEGAS - всегда оригинальные комплектующие!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Какое ГБО купить на авто Great Wall

Газобаллонное оборудование 4 поколения во Львове - ценовая вилка

ГБО Киев - насколько легко купить хорошее газовое оборудование в столице Украины



Возврат к списку