100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Сроки окупаемости газового оборудования на авто

Сроки окупаемости газового оборудования на авто

Скорость окупаемости газового оборудования в Харькове - один из основных критериев выбора той или иной комплектации и в принципе самого ГБО. Логично, если машина практически не ездит (стоит зимой в гараже, летом используется для перманентных поездок), то смысла в ГБО, каким бы оно не было бюджетным, нет. Вопрос в том, каков этот самый порог минимального пробега, через который окупится газовое оборудование.

Окупаемость газового оборудования

Окупаемость ГБО зависит от его стоимости, цены на топливо и от расхода. К слову, говорить о "сроках окупаемости" некорректно, поскольку вопрос именно в пробеге.

1. ГБО 4 поколения. Наиболее популярные системы, стоят от 350 до 800 евро. Цена зависит от количества цилиндров и функционала, потому для расчета возьмем средний сегмент, вполне удовлетворяющий запросы иномарок. Вводные условия:

•         цена газового оборудования 4 поколения в Харькове - 500 евро или 16 тыс. грн;

•         расход бензина - 10л/100км, газа - 11л/100км (отклонение до 10% считается нормой);

•         цена бензина - 34 грн, газа - 17 грн.

Без ГБО затраты составят 340 гривен на каждые 100 км, после установки затраты снизятся до 187 гривен. Экономия в 1,53 грн на каждом километре позволит окупить ГБО за 10,5 тыс. км. Если предположить, что газовое оборудование в Харькове нужно периодически обслуживать, расход у машины в городском цикле - 8л/100км, то окупаемость может составить около 15-18 тыс. км. Цифра при ресурсе ГБО около 200 тыс. км не критическая.

2. ГБО 5 поколения. Оно отличается тем, что здесь впрыск газа жидкий. Редуктора нет, для поддержания работоспособности родных форсунок нужно 20% бензина (и 80% газа). Вводные условия:

•         цена газового оборудования в Харькове - 1200 евро или 38400 грн;

•         расход топлива 10л/100км.

Без газа затраты составят снова те же самые 340 гривен. После установки ГБО можно будет сэкономить на каждом километре 1,36 грн, окупаемость составит чуть более 28 тыс. км.

Окупаемость ГБО 6 поколения ненамного больше за счет того, что в нем не используется бензин. Хотя ГБО стартует от 1800 евро, его окупаемость будет составлять около 35-40 тыс. км. В обслуживании они дешевле ГБО 4 поколения за счет более усеченной комплектации.

Дольше всего окупаются газодизельные системы - около 50-70 тыс. км. Но даже это газовое оборудование купить стоит только потому, что оно продлевает срок службы двигателя и благоприятно влияет на экологию.

PRIDEGAS - это официальный представитель итальянского завода АЕВ в Украине, который всегда готов предложить потенциальным покупателям системы PRIDEbyAEB по оптимальным ценам. Среди всех производителей ГБО АЕВ называют одним из оптимальных для машин бюджетного и среднего класса. Купить ГБО 4 поколения здесь можно по цене от 380 евро. В качестве приятного бонуса каждому покупателю предоставляется бесплатный договор страхования двигателя и возможность покупки ГБО в кредит с льготным периодом.

PRIDEGAS - выбор тех, кто хочет разумно экономить!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Есть ли смысл установки газа на малогабаритные авто?

Установка итальянского ГБО на Lexus-GS300

Факты о ГБО, про которые вы точно не знали



Возврат к списку