100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Газобаллонное оборудование - тенденции, технологии, инновации

Газобаллонное оборудование - тенденции, технологии, инновации

Попытки перевести автомобили на газ предпринимались еще в 80-90-х годах прошлого века. Как таковой цели уйти от бензина никто не ставил, в то время и Европа, и СССР (включая последователей Союза) купались в бензине и о его дефиците никто не задумывался. Попытки создать газобаллонное оборудование представляли собой индивидуальные идеи "кулибиных", которые и сейчас пытаются предложить машины на дровах, опилках и прочем нестандартном топливе.

В СССР первая технология ГБО (если ее можно таковой назвать) предусматривала полную замену двигателя без возможности обратной реконструкции. То есть владельцу машины предлагалось или оставаться на бензине/дизеле, или переходить на газ. Экспериментальные установки ставились на грузовые машины: газ все-таки и в то время был куда дешевле дизеля.

В более дальновидной Европе проблему нехватки топлива оценили быстрее. Первыми, кто взялся за разработки гибридных вариантов потребления топлива, стали итальянские инженеры. Они-то и захватили пальму первенства, благодаря чему купить ГБО из Италии можно теперь едва ли не на каждом шагу. Первое ГБО 2 поколения представляло собой врезанные во впускной коллектор форсунки и управляющий давлением редуктор. Проблемой была необходимость "обмануть" штатную бортовую систему и подобрать впрыск так, чтобы по температуре и времени сгорания он был приблизительно равен бензину. ГБО 2 и сейчас можно еще встретить в продаже, но оно уже давно осталось в истории.

Дальнейшие поколения создавались следующим образом:

•         В ГБО добавлен управляющий модуль. Теперь не человек, а электроника управляет впрыском. Это стало возможным благодаря тому, что инжекторные системы стали оснащаться компьютерным впрыском. И теперь достаточно только скопировать топливную карту, скорректировав ее на коэффициент. Цена газобаллонного оборудования 4 поколения - 350-500 евро.

•         Форсунки ГБО стали врезаться в цилиндры. Благодаря подаче сжиженного газа удалось добиться максимальной его экономии и отсутствия просадки мощности. Так появилось газобаллонное оборудование 5 поколения для двигателей с непосредственным типом впрыска.

•         ГБО стало полностью электронным. В нем нет редуктора и газовых форсунок, есть только ЭБУ. Газобаллонное оборудование 6 поколения - это новейшая технология, которая абсолютно безопасна как для человека, так и для машины.

Газобаллонное оборудование в Харькове

Газобаллонное оборудование всех этих поколений можно купить и в Харькове. В городе представлено более 30-ти брендов систем из Польши, Турции, Италии, Голландии на все модели авто, включая спецтехнику. Цена газобаллонного оборудования в Харькове начинается от 350-380 евро, верхней четкой границы не существует. Хотите купить газ на авто в Харькове - приезжайте в PRIDEGAS. Более 9 лет опыта установки и 3 года гарантии - ваша уверенность в инновационном ГБО.

PRIDEGAS - официальное ГБО из Италии от АЕВ!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Перевод дизеля на газ - газодизельное оборудования на авто в Украине

5 вопросов о поездке за рубеж на авто с газобаллонным оборудованием

Made in Italy: о производителе ГБО АЕБ



Возврат к списку