100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Какой комплект ГБО купить на 6 цилиндровый двигатель в Харькове

Какой комплект ГБО купить на 6 цилиндровый двигатель в Харькове

Сколько людей, столько и мнений. Нет единого ответа на этот вопрос. Газобаллонное оборудование должно отвечать экологическим стандартам, не должно приносить дискомфорт, должно иметь ресурс работы не менее 150 тыс. км, иметь умеренный расход газа. Этим критериям отвечает более 80% представленных на украинском рынке брендов и комплектаций. Потому с вопросом о том, какое купить ГБО на 6 цилиндров, мы обратились к самим автомобилистам.

Установка ГБО на 6 цилиндров

1. Владислав: "У меня такая машина, резвая. Потому мне в первую очередь было важно, чтобы машина на газу отлично выезжала на обгонах и на скорости. Большинство систем, переключаются на бензин автоматически, как только обороты переходят через 4000. Я купил итальянское ГБО на 6 цилиндров с редуктором КМЕ и форсунками АЕВ. Электроника - точно не помню, KING, по-моему. Покупал больше 2-х лет назад. Вопросов нет. Особенно радуют форсунки - разборные, скоростные, точный впрыск - одно удовольствие!"

2. Григорий: "Установка ГБО на 6 цилиндров? Только Голландия. И объясню, почему:

•         У голландцев уникальные разработки совместно с японцами. Потому их рекомендуют сами представители японского автопрома.

•         По функционалу голландцы - бомба! У меня стоит одна из версий PRINS - можно хоть в ралли участвовать. Немного конечно ощущается, что не бензин, но мотор работает на ура.

•         Чувствуется профессионализм спецов сервисного центра. Ребята любят свою работу и у них все получается. Правда, спецов, разбирающихся с таким ГБО немного, это 6 поколение.

Газобаллонное оборудование на 6 цилиндров от PRINS обошлось в почти 2000 евро, но окупаемость у него около 50 тыс. км (стоимость ГБО на 8 цилиндров у них на 200-300 евро дороже). В общем, рекомендую!"

3. Юрий: "Я покупал 4-е поколение сначала STAG, потом PRIDE by AEB Smart Inject. Польский газ на 6 цилиндров мне понравился все-таки меньше по нескольким причинам:

•         Слабый функционал. У итальянского ГБО есть функции довпрыска, у поляков - нет. ГБО часто автоматически переходит на бензин.

•         Были подвисания программы. То есть во время движения может произойти сбой прошивки.

Но цена у Стаг приятная. Например, цена установки ГБО на 6 цилиндров - 400 евро, у Прайда - от 550. Я считаю, что для тех, кто любит скорость и часто ездит по бездорожью (то есть по ямам и дорогам без асфальта) больше подойдет Прайд. Для тех, кто ездит только летом и только по городу - лучше Стаг, цена у него ниже, а запросам городского движения этот бренд отвечает. В планах еще поставить турецкий Атикер для сравнения".

Спасибо автолюбителям за высказанное мнение. И напоминаем, что двери сервисных центров PRIDE GAS всегда открыты перед каждым человеком. Официальный дистрибьютор итальянского завода АЕВ в Украине рад предложить вам системы ГБО PRIDEbyAEB, разработанные для условий эксплуатации в Украине. С этим ГБО вам всегда будет комфортно, безопасно и легко.

PRIDEGAS - газобаллонное оборудование, которое радует!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Где купить ГБО 4 со скидкой в Полтаве

Установка итальянского ГБО на Lexus-GS300

Как выбрать оптимальный комплект ГБО, если ограничен бюджет




Возврат к списку