100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Дизельное ГБО - обзор надежных производителей

Дизельное ГБО - обзор надежных производителей

Дизельное ГБО в Украине пока что пользуется относительно узким спросом, потому количество представленных брендов ограничено. Причина этому - его специфика и долгий период окупаемости. Пока только в среднем каждый 4-й автовладелец рискнул поставить себе ГБО на бензиновый двигатель, которое окупается за 10-15 тыс. км. Потому среди владельцев дизельных авто (это по большей части иномарки) мало тех, кто готовы установить газодизель окупаемостью 60-80 тыс. км.

Из-за разных типов поджига топлива (сжатие и детонация у дизеля, искровой поджиг у газа) пока нет технологической возможности полностью перевести дизель на газ. Есть только два варианта: или кардинально менять систему впрыска без возможности обратных изменений (то есть полностью отказаться от дизеля в пользу газа), или ставить газодизельное оборудование. Второй вариант позволяет хотя бы на 40% (пропан-бутан) и на 60% (метан) уйти от дизеля и тем самым частично сэкономить деньги.

Количество профессиональных установщиков в Украине ограничено. Планируя установку дорогостоящего ГБО на дизель, автовладельцы все чаще отдают предпочтение официальным дилерским центрам, отказываясь от индивидуальных (частных) универсальных СТО. Только в этом случае сохраняется возможность претендовать на возмещение ущерба в случае брака ГБО или ошибки установщика. Впрочем, таких случаев при условии соблюдения правил эксплуатации почти не было.

Установка ГБО на дизель

Из компаний, которые в Украине предлагают надежное оборудование из первых рук (то есть напрямую от производителя) можно назвать следующие сервисные центры:

•         PRINS. Дилерские центры, представляющие в Украине газ на дизель голландского производства. Их особенность - совместные технологические разработки с японскими корпорациями, которые рекомендуют это ГБО на весь японский и корейский автопром. Оборудование оптимально подходит для авто представительского класса. Стоимость бюджетных комплектов - от 1400 евро.

•         PRIDEGAS. Это официальный представитель итальянского завода АЕВ, который поставляет в Украину ГБО на дизельный двигатель PRIDEDualFuel. По комплектации эти системы отчасти напоминают 4-е поколение. В качестве отдельных узлов используются турецкие баллоны SAKA, редуктор КМЕ или АЕВ. Системы рекомендуются к установке на кроссоверы, грузовые автомобили, автобусы, спецтехнику. Цена газодизельного оборудования - от 1200 евро.

Стоит добавить несколько слов о сервисных центрах PRIDEGAS. Партнерская сеть СТО насчитывает более 20 точек в 15 городах Украины. Во всей сети жестко соблюдаются стандарты АЕВ и корпоративная культура сервисного обслуживания. Гарантия на все комплекты - 3 года без ограничения по пробегу. Есть возможность купить газ на дизель в кредит (первые три месяца - без выплаты процентов). Нужно ГБО 6 - и здесь вам всегда готовы помочь профессионалы из PRIDEGAS.

PRIDEGAS - ГБО, которое нужно поставить!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

Перевод дизеля на газ - газодизельное оборудования на авто в Украине

5 вопросов о поездке за рубеж на авто с газобаллонным оборудованием

Made in Italy: о производителе ГБО АЕБ



Возврат к списку