100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
ГБО на дизель - насколько сложнее в установке

ГБО на дизель - насколько сложнее в установке

Установки ГБО на дизельные двигатели появились относительно недавно. Еще до недавнего времени из-за разности воспламенения дизеля и пропан-бутана (метана) совместить эти два вида топлива было невозможно, проблема решалась кардинально - полной заменой двигателя без возврата к дизелю. Инженерные разработки (первыми рабочую версию газодизеля предложили итальянцы) позволили хотя бы частично решить эту проблему.

Современное ГБО надизельный двигатель не имеет разделения на поколения, так как комплектующие и тип установки индивидуальны. Если, например, комплект PRIDEbyAEBSmartInject можно установить на десятки моделей без индивидуальной адаптации, то среди газодизельного ГБО такой стандартизации нет. Увы, есть случаи, когда диагностика показывает, что установка газа на дизель невозможна.

Цена установки ГБО на дизель - от 1200 евро, верхней планки фактически нет, так как многое определяется количеством цилиндров, функционалом, объемом баллонов, сложностью работ и т.д. По сложности монтажа установку ГБО на дизель в Киеве можно сравнить с ГБО 5 или 6 поколения, хотя по комплектующим системы больше похожи на ГБО 4. С установкой баллона и отводного патрубка для заправки проблем не возникает. Сложность появляется на этапе необходимости синхронизировать впрыск газа в тот момент, когда на последнем такте будут отводиться отработанные газы дизеля.

К проблемам установки дизельного ГБО можно отнести следующие:

•         эргономичное размещение комплектующих, учитывающее специфику системы воспламенения топлива;

•         адаптация ЭБУ к электронике автомобиля;

•         определение точных корректирующих коэффициентов топливной карты.

Цена установки ГБО на дизельный двигатель окупается за 60-80 тыс. км (для легковых автомобилей, у автобусов и грузовых авто окупаемость в пределах 30-50 тыс. км). Сложность также заключается и в том, что самостоятельно водителю в специфику ГБО лучше не лезть. Потому закладываются дополнительные затраты на проведение регламентных работ на СТО. Причем, так как профессиональных установщиков немного, обычно обслуживаются там, где газодизель устанавливался. Но несмотря на все эти сложности, отзывы об установке ГБО на дизель положительные. Чаще всего системы устанавливают на транспорт с расходом топлива от 14-16л/100км и более, реже - на другие машины, но в этих случаях причиной является скорее не желание экономить, а желание экспериментировать.

Сервисные центры PRIDEGAS создали для своих клиентов оптимальные условия для комфортного сервисного обслуживания. Здесь можно купить ГБО 6 поколения или газодизель последней инновационной разработки. Партнер-производитель, итальянская компания АЕВ, является одним из лидеров новейших систем ГБО. Партнерская сеть PRIDEGAS охватывает более 15-ти городов Украины. Под крышей компании собрались настоящие профессионалы, которые любят свою работу.

PRIDEGAS - надежно, ответственно, качественно и с гарантией!


Также интересные статьи от PRIDE GAS

ГБО Италия: обзор базовых комплектов PRIDE by AEB

Сколько можно сэкономить с ГБО 4 поколения

Как меняются характеристики автомобиля с установкой ГБО



Возврат к списку