100% итальянскаягазовая система
Выбор языка: RUS ENG
Всеукраинская сеть
сервисных центров по установке ГБО
caption_left Новости caption_right
Преимущества перевода авто с бензина на ГБО

Преимущества перевода авто с бензина на ГБО

На первый взгляд, преимущество ГБО на авто кажется очевидным: стоимость бензина 32-34 грн, пропан-бутана - 15 грн, экономия почти вдвое. Значит газобаллонное оборудование выгодно в первую очередь тем, что оно экономит деньги. Но не все так просто.

Для ГБО 2 или 4 поколения — это утверждение в некоторой степени верно. Каждый человек может вооружиться калькулятором и рассчитать окупаемость ГБО на авто. К слову, использовать калькуляторы на сайтах мы не рекомендуем. Во-первых, они не учитывают расхождение в расходе газа и бензина, во-вторых, не учитывают стоимость обслуживания, а его тоже стоит включить в сумму затрат. Для ГБО 2 поколения окупаемость составляет около 7-8 тыс. км (ставится на карбюратор, где расход у всех почти идентичный - 10л/100км). Правда, ГБО 2 не имеет электронного управления, потому с точностью дозировки смеси здесь есть проблемы. Сохраняется риск получить проблемы с двигателем при неправильной настройке, что сдерживает желание потенциальных покупателей.

У ГБО 4 поколения период окупаемости имеет больший разброс. Цена ГБО на авто находится в диапазоне от 350 до 800 евро. Столь большой разброс объясняется тем, что системы имеют разный функционал и рассчитаны на 4, 6, 8 цилиндров (+ 200 и 400 евро соответственно). Окупаемость ГБО будет зависеть и от расхода топлива, потому средний диапазон окупаемости - 12-25 тыс. км. Отсюда вывод: если машина зимой стоит в гараже и летом передвигается от дома до работы и обратно (40 км в день, 880 км в месяц, 6 тыс. км в год), то смысла в установке ГБО на авто нет.

Еще больше окупаемость у ГБО 5 поколения (около 30-40 тыс. км), у ГБО 6 - 40-50 тыс. км, у газодизелей эта цифра может доходить до 80-85 тыс. км. Средний ресурс работы отдельных комплектующих - 150-200 тыс. км (при периодическом обслуживании!).

По отзывам о ГБО на авто, есть проблемы с просадкой мощности. Это правда. Допускается снижение мощности двигателя на 5-7% из-за сравнительно меньшего КПД пропан-бутана. Превышение расхода газа при правильной настройке - до 10%, не более.

Подведем итог. Преимущества установки ГБО:

•         Экономия денег при условии пробега не менее 10-15 тыс. км в год (для ГБО 4).

•         Снижение нагрузки на экологию. В современных системах соблюден стандарт Евро 5, в атмосферу попадает меньше канцерогенов.

•         Снижение нагрузки на двигатель и выхлопную систему, где скапливается несгораемый остаток. У газа присадок почти нет, потому почти нет и нагара.

В отношении динамики и приемистости отзывы о ГБО также положительные, но это относится не ко всем поколениям и машинам.

ГБО на авто в PRIDEGAS

PRIDEGAS - это дилерский центр итальянского производителя АЕВ, где можно купить ГБО на авто по ценам от производителя. СТО имеет партнерские центры в нескольких городах: вы можете купить газ 5 поколения в Харькове и затем обслуживаться, например, в Одессе или Киеве с сохранением гарантии. Воспользуйтесь привлекательными предложениями PRIDEGAS и станьте на шаг к технологиям ближе!

PRIDEGAS - ваша экономия в ваших руках!


Также интересные статьи от PRIDE GAS:

ГБО AEB 4 поколения - расчет окупаемости

Трудности перехода: установка газа на дизель

ГБО Италия: обзор базовых комплектов PRIDE by AEB



Возврат к списку